Zubereitung cafe sua da.
Vietnam-Urlauber schwärmen davon
In eine Kaffeeschale wird reichlich gezuckerte Kondensmilch gegeben. Der spezielle vietnamesische Kaffeefilter wird draufgesetzt. In den Filter wird Kaffeemehl gegeben.
In Vietnam trinkt man den Kaffee sehr stark. 3 TL sollten´s sein
Der Filteraufsatz wird aufs Kaffeemehl gegeben , dann etwas kochendes Wasser auf den Filter geben. Das Kaffemehl quillt auf. Erst dann weiteres kochendes Wasser nachgiessen. Der Kaffee tropft jetzt langsam durch das Sieb. 5-7 Minuten sollte der Tropfvorgang dauern.
Der Kaffee wird sanft mit der gesüssten Kondensmilch verrührt.
Fertig ist der unglaublich süffige cafe sua da.
cafe sua da als eiscafe
In Vietnam gibt man diesen Kaffee auch gern in einen dickwandiges Glas über Eiswürfel. So erhält man einen unvergesslichen Eiskaffee
Dazu trinkt man heißen grünen Tee