Das ist Trung Nguyen - der vietnamesische Kaffeeproduzent

Trung Nguyen ist eine bekannte vietnamesische Kaffee-Marke, die sich auf den Anbau und den Vertrieb von Kaffee spezialisiert hat. Das Unternehmen wurde 1996 von Dang Le Nguyen Vu gegründet und hat seinen Hauptsitz in der Stadt Buon Ma Thuot in der vietnamesischen Provinz Dak Lak.

Sie baut Kaffee an, verarbeitet den und vertreibt ihn weltweit in über 25 Länder, Europa, USA, Japan, Singapur etc.

 

Vietnam mit Trung Nguyen ist der zweitgrößte Kaffeeproduzent der Welt.
 

Am bekanntesten sind sie Produktgruppen Creative, Sang Tao und Legendee.  Weiterhin wird der lösliche Kaffee G7 und die Teemarke Tra Tien produziert und vertrieben.

Trung Nguyen Kaffee-Sorten

Die hauptsächlich angebauten und verwendeten Kaffeebohnen sind Robusta und Arabica. Robusta hat einen hohen Coffeingehalt. Diese Sorte wird gern angebaut, weil sie schnell reift und eine hohe Widerstandsfähigkeit gegen Wetterunbilden hat. Das macht sie ganz besonders für Kleinbauern attraktiv.

Arabica hat einen edleren, leckeren Geschmack bei geringerem Coffeingehalt. Sie ist eine der bekanntesten und angebauten Kaffeesorten weltweit.

Die im Hochland von Mittelvietnam angebauten Bohnen zeichnen sich durch ihren schokoladigen Beigeschmack aus. Das macht den daraus zubereiteten Kaffee besonders lieblich und süffig. Dazu kommt die spezielle Trung Nguyen-Röstung. Während des Röstvorgangs werden dem Kaffee besondere Additive aus seltenen pflanzlichen Rohstoffen hinzugesetzt um einen führenden Premium Kaffee zu schaffen.

Das Ergebnis schmecken Sie mit dem Genuss jeder Tasse Trung Nguyen Kaffee

Der Vertrieb

Trung Nguyen hat mehrere Verarbeitungsstätten mit über 10.000 Tonnen Produktion pro Jahr, Hauptsitz ist im Gewerbegebiet von Buon Ma Thuot

Die erste Verkaufsstelle für Trung Nguyen Kaffee außerhalb Asiens ist übrigens, zeitgleich mit New York, 2006 in Deutschland eröffnet worden.
 

So wird der Kaffee in Vietnam serviert

Trung Nguyen Kaffee ist einer der begehrtesten Genüsse für Vietnam-Touristen. Der schokoladige Geschmack ist einfach beeindruckend. Der Kaffee wird mit gesüsster Kondesmilch zubereitet und üblicherweise am Tisch mittels Tassenfilter zubereitet.

In Vietnam wird Kaffee wesentlich stärker als hierzulande getrunken, 3 oder auch mehr TL Kaffeepulver pro Tasse solltens schon sein.